Ателье

среда, 19 октября 2011 г.

Утеплители

 Какой утеплитель выбрать ? Какие они бывают сегодня? Думаю, что эта тема очень актуальна с наступлением холодов.
1. Isоsoft
Это бренд Isosoft® здесь объединены артикулы утеплителей, которые могут использоваться во всех видах одежды: fashion, спортивной, детской, специальной, для экстримально холодных условий.
Isosoft® утеплители состоят из различных комбинаций множества тончайших волокон (fine-denier волокон), благодаря которым обладают уникальными теплозащитным свойством при небольшой толщине полотна.

  • Мягкие, очень пластичные;
  • Обладают практически неощутимым весом и небольшим объемом, что позволяет легко двигаться в одежде с Isosoft, при это сохраняются высокие тепловые характеристики;
  • Легко стираются, быстро сохнут;
  • Полностью сохранают свои свойства после многочисленных стирок;
  • Отвечают Европейскому стандарту Oeko Tex 100 класс;
  • Не вызывают аллергию;
  • Не содержат вредных для здоровья веществ;
  • Дают ощущение комфортности при температуре +5 и -40, в зависимости от плотности и комбинации утеплителей;
  • Обладают уникальным двухсторонним полимерным покрутием, исключающим миграцию волокон и позволяющим комбинировать Isosoft с разными тканями, уменьшая их износ.      
Утеплитель ISOSOFT значительно тоньше обычного синтепона (1 слой ISOSOFT заменяет 4 слоя синтепона), легко восстанавливает форму после хранения в свернутом виде и сохраняет её при длительной эксплуатации.
2. Slimtex 
 - современный утеплитель, созданный из комбинации сверхтонкого волокна.
Это оптимальное сочетание высоких технологий и творческих идей.

Сферы применения:
  • повседневные куртки и пальто
  • утепленные пиджаки и жакеты
  • спортивная одежда
  • головные уборы
  • перчатки и обувь
  • мелкие детали изделий
  • подушки и покрывала 
S -100г - теплая осень
S -150г - холодная осень 
S - 200г - зима

3.Ватин – это нетканый материал из полушерстяного, синтетического или хлопчатобумажного волокна. По типу производства делится на иглопробивной и холстопрошивной. Производство первого заключается в том, что волокно прокалывается большим количеством игл и, таким образом, скрепляется.  Холстопрошивное или стеганое полотно связывается нитями (рисунком в виде елочки)  по всему протяжению. Основные свойства этого материала – тепло- и шумоизоляция.
Применяется в процессе производства матрасов (как пружинных, так и ортопедических), мебели, гладильных досок, спальных мешков и даже стальных дверей, на автопромышленном производстве. Это один из основных помощников при пошиве одежды специального назначения – фуфаек и телогреек, курток и штанов, комбинезонов и подшлемников, рукавиц.


4. Синтепон– это нетканый объемный материал, который состоит из смеси полиэфирных волокон скрепленных связующим веществом или температурной обработкой. Основными свойствами и отличительными особенностями синтепона являются: способность удерживать тепло, легкость, объем, упругость. Существует три основных способа производства синтепона (скрепления полиэфирных волокон): иглопробивной, клеевой (эмульсивный) и термический. Клеевой метод позволяет получать более пышную структуру, но в этом случае синтепон более подвержен воздействию температуры и влаги. При термическом способе волокна синтепона соединяются более ровно и имеют меньшую пышность.

Синтепон используется для производства верхней одежды, постельных принадлежностей (одеял, покрывал и т.п.) и др. текстильных изделий.

Используется как прослойка между обивочным покрытием и формообразующим материалом (например,  поролоном). Синтепон сохраняет эластичность, не выделяет пыль и не вызывает аллергию.
5. Стеганная прокладка 
Стеганая подкладка состоит из утеплителя, например, ватина или синтепона, и подкладочного материала (ткани). Разлечается по способу стежки или крепления утеплителя к подкладочтной ткани: стежка нитками или лазерная стежка
Ультрастеп (термостежка) - это скрепление подкладочной ткани и синтепона лазерной пайкой, без использования ниток. "Термостежка" ультрастеп имеет ряд существенных преимуществ перед ниточной.  Полотно ультрастеп не имеет ребер жесткости, возникающих при стегани нитками; нет отходов при раскрое, появляющихся за счет естественного роспуска ниток по краям раскроенного полотна; полотно значительно более износостойкое; отсутствуют трудности с подбором ниток.
 6. Холлофайбер - (от анг. hollow – пустой, полый; и fiber – волокно, фибра) – это материал, используемый в качестве утеплителя. В составе холлофайбера - 100% полиэстера. Холлофайберу характерна полая внутренняя структура.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...