суббота, 7 ноября 2015 г.

Каблуки или плоский ход? разбор гардероба часть 1

  Привет дорогие мои пчелки! Скучаю и мысленно общаюсь с вами, давно собираюсь с духом вернуться к ведению блога. Сегодня (7 ноября революционный день) решила, что пора и время выделила. У меня сейчас так  много всяких мыслей-идей-находок, правда почти все домашние - дети, дом, наряды ))), но женскому полу,  думаю,  как раз !
Фотографий много, тем тоже - будет интересно. Заходите в гости и главное пишите комментарии!
это было маленькое вступление 
И теперь о каблуках ) 
Честно, не знала с чего начать и решила "что вижу о том пою" интерпретировать "о чем думаю, о том пишу". 
Уже 2-ую неделю рассматриваю обувь в ин-маг , конечно хочется купить качественную и с хорошей скидкой, но я не об этом.( Буду признательна, если посоветуете такие интернет магазины и детской и взрослой обуви.)  А о том, что обувь (и одежда)   у меня есть и  полный шкаф, а одеть нечего. 
   Решила подойти к этому вопросу с умом и сделать нужные зимне-осенние  покупки а не в шкаф.    Идеи базового гардероба, капсулы и рационального гардероба настолько мне помогли, что я просто обязана написать о своем опыте. Конечно я как модистка об этом давно знала, но ленилась заниматься в плотную своим гардеробом, вернее не было необходимости. Вещей было достаточно и времени тоже, можно было крутиться перед зеркалом меняя образы. Тем более, что мне хотелось выглядеть несколько креативно, стильно и модно. Я  ездила на общественном транспорте за дочкой, и в центре города я всегда могла  встретиться с потенциальными клиентами.  Основу моего гардероба составляли платья, юбочки, каблучки, пальто и шубки. Потом беременность и я "временно" перешла на обувь на низком и джинсы с вставкой. 
  Родился малыш и муж настоял на покупке технологичной, удобной  и теплой одежды. Были куплены спортивно-туристические вещи , которых у меня раньше не было. Примерно  так я гуляла с колясочкой в теплые зимние дни
а для снежных прогулок, вот такой комплект

Это конечно супер удобно, но мне как любой девушке-женщине  хочется принарядится. Тем более когда в шкафу висят пальто, шубки и дубленки.

  Так возникла идея адаптировать  прежний гардероб под мою сегодняшнюю жизнь. Почитывая планшет перед сном у меня начал вырисовываться план действий:
Первое и самое главное, что  нужно сделать - это определить какого назначения одежда  вам необходима и в каком процентном соотношении.
У меня, сейчас это выглядит так:
1. прогулки  с коляской  по нашей "загородной" местности - почти каждый день
2. поездки   в школу, в магазины, в парк - я за рулем и с сынишкой - столько же или чаще
3. встреча с подружками и родственниками (гости,кафе) - не часто, раз в неделю-две
4. праздники (корпоративы, свадьбы, дни рождения и т.п) -  редко
(о домашней одежде не пишу, пусть это будет  другая тема)
Подумав, категорию 2 и 3 я объединила, так как поехав гулять в парк я скорее всего встречусь с подружками и могу зайти в кафе или в гости.
Получилось три категории  - капсулы:
1 капсула - спортивно-походная
2 капсула - городская
3 капсула - праздничная
Определять процентное соотношение можно не математически точно, а на глазок ) как это сделала я.
 И первый плюс - расставив правильно приоритеты, я отказалась сегодня от покупки очередной пары каблуков (из капсулы 3) в пользу обуви для капсулы 2.

Второй шаг - разбор и сортировка демисезонной и зимней одежды.
Продолжение следует

Напишите,  в комментариях, используете ли вы базовый и  капсульный методы? Как сортируете и храните  одежду?

1 комментарий:

  1. Катя, я недавно на эту тему задумалась... раньше у меня почти вся одежда была для работы (в суд ходить, в люди выбираться), но в последнее время как-то не до этого... на работу по судам, конечно, выбираюсь, но с обновками сложнее... одежда покупается для удобства бегать с коляской и ребенком на руках... и покупая обувь, выбираешь уже не каблук, а беговое, чтобы удобно было в первую очередь... капсульным и базовым методами я не пользуюсь - надо, кстати,почитать об этом ))) что за "звери" такие )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...