Ателье

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Тип фигуры "Песочные часы"



Тип фигуры - Песочные Часы (узкая талия, одинаковый объем груди и бедер)



Тип фигуры Х-образная.
Иногда ее называют «песочные часы» :
• кости средние
• ширина плеч примерно равна ширине бедер
• узкая талия
• большая грудь
• широкие бедра

Вы обладаете:
• Пышным или среднего размера бюстом
• Четко выраженной талией
• Ярко выраженными бедрами
• Стройными ногами


Вам повезло быть обладательницей гармоничного телосложения. Пышный бюст, рельефная талия и стройные ноги… Вы похожи на итальянских кинозвезд, если одежда подчеркивает эти достоинства. Мои рекомендации сегодня будут о том, как одеваться обладательницам фигуры «песочные часы».

Для того чтобы подчеркнуть изгибы вашего тела, вам понадобятся мягкие, легко драпирующиеся ткани. Талия всегда должна находиться в центре внимания.


В вашем гардеробе обязательно должна быть одежда таких фасонов, которые подчеркивают талию, и такой длины, чтобы продемонстрировать красоту ваших ног.



Брюки

Прямые брюки:
Заниженная талия
Гладкий верх
Прямые штанины, свободно сидящие в области бедер


Слегка клешеные брюки:
Заниженная талия
Гладкий верх без лишних деталей
Вы можете выбирать модели из тонкой шерсти, мягкой замши или темной матовой кожи.



Джинсы:
Лучше всего вам подойдут модели из стрейч-денима.
Модели выбирайте по тем же правилам, что и при выборе брюк.

Капри:
Заниженная талия, гладкий верх
Модели из плотного хлопка выгодно подчеркнут ягодицы
Выбирайте длину от середины икры до середины лодыжки

Шорты:
Шорты должны подчеркнуть красоту ваших ног. Носите футболки, чуть прикрывающие верхнюю линию шорт, чтобы создать непрерывную линию и подчеркнуть изгибы вашего тела.
Независимо от того, выберите вы короткие шорты или это будут бермуды, они не должны заканчиваться на самом широком участке бедер. Иначе ваши ноги будут выглядеть толще и короче.


Не рекомендую носить мешковатые модели и модели, перегруженные деталями.



Юбки

Чем больше деталей на вашей юбке (складок, оборок), тем проще должен быть топ!

Юбка-«карандаш»:
Выбирайте юбку длиной чуть ниже колена (юбка по колено или чуть выше привлечет внимание к колену, а не к стройным ножкам).

Детали:
Маленький пояс на уровне талии
Вытачки, чтобы юбка сидела точно по фигуре
Идеальная ткань – легкая или средней плотности эластичная шерсть
С юбкой рекомендую носить топы, ниже талии на ширину ладони. Или блузку, заправленную в юбку. Талию можно подчеркнуть мягким поясом или шелковым шарфом.



Юбка-«полусолнце»:
Выбирайте модель без пояса или с небольшим поясом на уровне талии. Очень женственная модель. Будет хорошо смотреться с рубашкой, тонким свитером или блузкой, перехваченными ремнем на талии.

Юбка-«трапеция»:
Отлично подойдет девушкам высокого и среднего роста.

Юбка-брюки:
Вам подойдет модель с заниженной талией из шерсти, плотного хлопка, денима или мягкой замши.

Юбка диагонального кроя:
Выбирайте модели из мягких тканей, чтобы юбка плавно подчеркивала изгиб ваших бедер.

Многоярусная юбка:
Многоярусная однотонная юбка насыщенного или черного цвета в сочетании с легким топом простого кроя и ремнем на талии идеально подойдет высоким девушкам для вечера.

Саронг:
Короткий или длинный саронг из парео - отличный выбор для жаркого лета и поездок на море.




Блузки и топы

Выбирайте ткани, которые свободно облегают ваши формы. Например, шелк и шифон.
Если вы обладаете большим размером груди, избегайте нагрудных карманов, складок и рюшей.


Блузон:
Блузон на ленте чуть ниже талии с небольшим напуском хорошо подойдет, если носить его с юбкой прямого или диагонального кроя. Вместо юбки можно надеть прямые брюки с гладким верхом.

Топы с запахом:
Красиво подчеркнут ваши формы. Идеальные ткани – тонкая шерсть, хлопок.
Если вы обладаете большой грудью, избегайте слишком большого декольте – оно смотрится вульгарно.



Топы на завязках:
Топ с V-образным вырезом и завязкой на шее можно носить в любое время дня. Сочетайте его с диагональной юбкой, юбкой-«полусолнце» или брюками.

Футболки:
Ваш идеальный выбор – слегка приталенная майка из мягкого хлопка.
Майки без рукавов не должны быть слишком тонкими.
Выбирайте джерси и хлопчатобумажный трикотаж в мелкий рубчик.





Пиджаки, кардиганы и пальто

Вам следует избегать моделей и материалов, которые добавляют объем. Дубленки и кожаная одежда должны быть мягкими и сидеть по фигуре. Избегайте прямого свободного кроя. Он скроет вашу талию и придаст фигуре коренастость.

Приталенный пиджак подчеркнет талию. Модель: однобортный с английским воротником на одной-трех пуговицах до начала бедра. Очень хорошо будет смотреться со свободно ниспадающей юбкой из мягкой ткани или брюками.

Джинсовый пиджак должен быть точно по фигуре с вертикальными швами. Длину пиджака выберите чуть ниже талии и выше середины бедра. Выбирайте фасон из мягкого денима, вельвета и твила.

Кардиган из ткани гладкой текстуры, чуть выше середины бедра. Носить можно с юбкой-«карандаш» и брюками.



Кардиган с поясом хорошо подчеркнет талию. Выбирайте модели из мягкой ткани, трикотажа, мягкой замши, мягкой матовой кожи или связанные из легкой шерсти. Ваш выбор - простые фасоны без лишних деталей.

Пальто с запахом с небольшим шалевым воротником и длиной до колен.

Приталенное пальто. С вертикальными вытачками до талии, и свободно нисходящее от нее. Выбирайте однобортное пальто длиной от колен и до середины икры.





Платья

Платье-«футляр». Модель должна идеально сидеть по фигуре. Выбирайте длину до колен.

Платье-корсет. Если у вас большая грудь, выбирайте фасоны с жестким корсетом, подчеркнутой талией, прямой юбкой или юбкой-«полусолнце».



Платье с запахом. Идеально подходит стройным девушкам. Глубокий вырез и ассиметричная драпировка подчеркнут красоту фигуры.

Платье диагонального кроя. Выбирайте голливудский верх (без рукавов и спинки, с бретелей вокруг шеи). Идеально платье из шелка, джерси, тонкой шерсти.

Платье без рукавов. Простое платье с глубоким V-образным или овальным вырезом. Мягкий пояс выгодно подчеркнет вашу талию.


Ваш девиз - "Демонстрируем округлости"

  Если вы - роскошная женщина с узкой талией, широкими бедрами и большой грудью, то есть разница между объемом груди  бедер и объемом талии составляет свыше 30 см - вам невероятно повезло! Подобное тело является символом женственности и материнства и чрезвычайно привлекает противоположный пол ярко выраженной сексуальностью. Основное правило стиля для этого типа - линия кроя должна повторять линии фигуры. Вы лучше всего выглядите в одежде, которой присуща волнистость, легкость, текучесть. Все детали и вес ткани должны дополнять друг друга, работая на общее впечатление: женственность и мягкость. Вы можете носить практически все наряды, но несколько советов все-таки можно дать.


  Советы: Акцентируйте внимание на вашей талии - пояс со всевозможными аксессуарами; платья, в которых декоративные элементы проходят по линии талии. Брюки и юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер. Вам идеально подойдут узкие облегающие платья с юбкой годе. Модели платьев и блузок с драпировками по диагонали. Подплечники должны быть узкими и закругленными, а не прямыми и заметными. Используйте закругленные кончики воротника и отвороты. Наилучшим образом подчеркнут пропорциональность вашей фигуры эластичные, трикотажные, вязаные ткани. Немаловажен и собственный вес ткани: одежда должна быть легкой, текучей. Следует предпочесть шелк, лен, легкий шерстяной креп, качественную вискозу, мягкий хлопок. Ваш наряд будет смотреться намного лучше, если верх и низ будут одного цвета. Элементы одежды должны быть изящны, без угловатых деталей: туфли с миндалевидными, а не заостренными носками, мягкая сумочка вместо большой квадратной торбы. Нитка жемчуга послужит уместным украшением мягкого силуэта.

 Избегайте: Слишком облегающих фасонов. Плотных жестких тканей - они не соответствуют вашим формам и делают вас излишне полной. Четких узоров на тканях типа ярких полос, клетки и геометрических мотивов.
 

Что за тип фигуры «Песочные часы»?

У «песочных часов» сбалансированные пропорции: грудь и бедра ярко выражены и имеют примерно одинаковые параметры. Талия всегда четко выражена и составляет примерно 75% от размера бедер. Если женщина-песочные часы поправляется, то жир откладывается в нижней части фигуры – на попе и бедрах.
Стоит сказать, что «песочные часы» в 19 веке считались идеальной фигурой: женщины затягивались в корсеты, чтобы добиться такой фигуры. Даже сегодня такие формы считаются совершенными – и очень нравятся мужчинам
Среди звезд с фигурой песочные часы можно отметить Софи Лорен, Мерилин Монро, Скарлетт Йоханссон.

Общие рекомендации «Песочным часам»

Если у вас нет лишнего веса, вам можно носить практически все. Песочным часам пойдет любой стиль: и спортивный стиль, и романтичный, и деловой - выбор только за вами.

Выбираем одежду для «Песочных часов»

Вот несколько советов, которыми “Песочные часы” могут воспользоваться при выборе одежды.
Платья
Обратите внимание на платья, которые облегают грудь и свободны от бедер. Также можно порекомендовать трапециевидные платья или платья с поясом. Старайтесь выбирать однотонные платья, которые будут подчеркивать вашу фигуру.
Избегайте мешковатой одежды - она сделает вас квадратной, и не делайте акцентов на бедра.
Топы, блузки, кофты
Отличный вариант для «песочных часов» – топ без бретелек или блузки с глубоким декольте - таким образом, вы уравновесите верх и низ. Обтягивающие или с запахом топы, кофты или блузки также подчеркнут вашу талию.
Не стоит покупать вещи, которые не подчеркивают талию. Старайтесь избегать свитеров, кофт с воротником «хомут» и выреза лодочкой, особенно, если у вас пышная грудь.
Юбки
Если у вас великолепные ноги, смело носите мини-юбки. Юбки-карандаш и юбки с завышенной талией также отлично подойдут вашему типу фигуры.
Старайтесь не надевать юбки полосатые или с крупным орнаментом, так как в них ваша попа будет выглядеть очень большой.
Брюки
Покупайте джинсы со средней посадкой - такие джинсы подчеркнут вашу талию. Брюки с вертикальной полоской сделают ноги визуально длиннее. Выбирая брюки-капри, следите, чтобы длина их была до середины икры - тогда ваши ноги будут выглядеть стройными.
Не носите джинсы с низкой посадкой - так вы сделает акцент на ваши бедра, и они будут казаться больше. Не покупайте брюки с накладными карманами по бокам, а также с вышивкой и другими акцентами на бедра.
Жакеты
Жакеты для «песочных часов» должны «обнимать» ваше тело и заканчиваться на бедре. Так вы сделаете переход плавным и будете выглядеть стройнее.
Опять же, не покупайте вещи с накладными карманами, чтобы не увеличивать попу.
Купальники
Здесь все зависит от вашей «песочной» комплекции.
  • Если у вас маленькая грудь. Выбирайте раздельные купальники. Отличный вариант – бюст в виде треугольников. Кроме того, женщины с такой грудью могут позволить себе какой-нибудь сексуальный принт, например, зебру или цветы.
  • Если вы высокая. Девушкам со средним ростом повезло больше в данном случае, так как им идут практически все модели купальников. Если вы хотите подчеркнуть длину ног, то выбирайте купальники с высокими вырезами.
  • Если у вас короткие ноги. Покупайте бикини и не покупайте шорты. Бикини сделают ноги визуально длиннее, и в них вы будете смотреться горячей штучкой
  • Если вы - дама с формами, то вы также можете подобрать себе купальник. Например, купальник, состоящий из топа и трусиков. Желательно, чтобы топ хорошо придерживал грудь, чтобы она не казалась обвисшей.
Итак, подведем итоги.

Что должна носить женщина «песочные часы»

  • Обтягивающую и полуобтягивающую одежду
  • Мягкие, струящиеся ткани.
  • Одежду с низким и средними декольте
  • Платья должны подчеркивать талию.
  • Прямые и четкие линии у брюк и рубашек.

Что НЕ должна носить женщина «песочные часы»

  • Мешковатую одежду.
  • Юбки с плиссировкой.
  • Вырез лодочкой (исключение – маленькая грудь)
  • Очень узкие брюки
  • Тяжелые ткани
Ну и на последок - так называемый must-have для женщин с фигурой «песочные часы»:
  • Хороший бюстгальтер, который будет поддерживать вашу роскошную грудь.
  • Платья с декольте.
  • Платье с подчеркнутой талией
  • Брюки.
  • Туфли на каблуках.

Узкая талия, одинаковый объем груди и бедер.
Строение тела: ширина плеч равна ширине бедер. Нижняя и верхняя части тела пропорциональны. Талия узкая, плечи широкие, прямые. Недостатки этой классической женской фигуры (если они есть) легко корректируются.


Купальники
При выборе купальника прежде всего обратите внимание на особенности своей фигуры:

* Для обладательниц маленькой груди подойдут раздельные купальники. Хороший вариант – бюст в форме треугольников. Можно побаловать себя яркими принтами.
* Высоким девушкам подходят практически все модели купальников. Стройность ног поможет подчеркнуть купальник с высоким вырезом трусиков.
* Короткие ноги можно зрительно удлинить с помощью бикини - откажитесь от моделей с шортами.
* Пышные формы можно немного скорректировать купальником, состоящим, к примеру, из топа и трусиков.


 

 Если вы женщина с правильной фигурой «песочные часы», то что бы вы не одевали, всё будет выглядеть на вас хорошо. Тем не менее, можно сделать свой стиль более совершенным, если знать, как выбрать одежду, которая будет выглядеть на вас лучше.

Самая важная вещь для женщин с идеальной фигурой - вы должны всегда выбирать правильный размер одежды. Ваша грудь должна подчеркиваться одеждой, также должна выделяться и талия.


Вы можете позволить себе многое: топы и блузки с запахом, с ремнем, многослойные, с любым вырезом и длиной рукава. Но это только в том случае, если у вас нет ничего лишнего. Если же вы обладаете округлыми формами, тогда есть ряд ограничений.

Итак, если вы – фигуристая дама, то вам подойдут топы, блузки и футболки следующих фасонов:

* С рукавами ¾ или на всю длину руки.
* С глубокими вырезами квадратной форма, в форме сердца или петли. Пусть одежда привлекает внимание к вашему декольте.
* Неплохо сядут топы с завышенной талией, а также с запахом (это же касается футболок и блузок).




 Золотые правила

* Вам понадобятся мягкие, легко драпирующиеся ткани, которые будут струиться по телу, акцентируя его изгибы.
* Талия непременно должна оставаться фокусной точкой для взглядов.
* Избегайте одежды, скрывающей линии вашего тела, т. к. она может визуально добавить вам 3-4 килограмма.

Следует избегать:

* Жакетов прямого покроя;
* Брюк и юбок не по фигуре;
* Туник прямого покроя;
* Бесформенных свитеров;
* Мешковатой спортивной одежды;
* Чрезмерной многослойности в одежде.


Ваши брюки
Вы можете позволить себе брюки любых фасонов. Идеальные из них:
Прямые – из средней плотности шерсти и тканей хорошего качества; чистые линии кроя выгодно подчеркнут вашу заднюю часть. Длина достаточная, чтобы носить с обувью на каблуке.
Расклешенные от бедра – из тонкой шерсти, джинсовые и плотного хлопка. Выгодно подчеркнут бедра.
Капри – любая длина от середины икры до лодыжки, с заниженной талией.



Ваши юбки
Юбка – «карандаш». С поясом на уровне талии, с вытачками, плавно сужается книзу, длина – чуть ниже колена.
Юбка – «полусолнце». Выглядит женственно с мягкой блузой или тонким свитером, перехваченными ремнем на таллии.
Юбка диагонального кроя. Выгодно подчеркнет ваши бедра.
Юбка – «трапеция». Лучший выбор для женщин с вашей фигурой. Ткани любые.
Многоярусная юбка. Прекрасно подойдет для вечера, черного или однотонного насыщенного цвета, с легкой блузой или рубашкой на пуговицах, с ремнем на талии. Белая юбка из тонкого хлопка с изящным топом или майкой – для летнего дня.
Саронг - любой длины, из легких тканей.

Ваши блузки и топы
Блузы с запахом – из хлопчатобумажного гаруса. Вязаная из кашемировой и тонкой шерстяной нити.
Блуза с драпировкой на груди. Из тонкого джерси или трикотажа.
Приталенный топ без рукавов. Элегантно смотрится с юбками «полусолнце» и диагональными юбками, а также с любыми брюками соответствующих вам фасонов.
Блуза с завязывающимся бантом из шифона, шелка, атласа. Носится как заправленная в брюки и юбки, так и навыпуск. Обязательное требование – облегание силуэта.
Блуза с воланом. Те же ткани и варианты ношения, что и выше.




Ваши жакеты и пальто
Приталенные жакеты. Подчеркивающие талию, однобортные, с английским воротником, с пуговицей на уровне талии.
С поясом. Лучший вариант для подчеркивания вашей талии. Носят с юбками и брюками без деталей в верхней части. Жакеты в стиле «милитари» и «сафари» имеют нагрудные карманы, что создает дополнительный объем в груди. Ткани – кашемир, легкая шерсть, тонкая замша и матовая кожа.
Кардиган. Мягко облегающий, из гладкотканой шерсти, носят с брюками или юбкой-«карандашом».
Пальто с запахом. Без пуговиц, с небольшим шалевым воротником или капюшоном, с завязывающимся на мягкий узел поясом.
Классическое однобортное пальто. Сочетается с любыми брюками, юбками и платьями





Ваши платья
Платье – «футляр» скользит по торсу и облегает талию и бедра. Ткань – тафта, тонкая шерсть.
Платье с запахом. Фаворит среди платьев для вашей фигуры. Асимметричная драпировка создает сексуальный силуэт, подчеркивает талию и бедра.
Платье косого кроя. Мягко подчеркнет изгибы вашей фигуры.
Платье без бретелей. Талия может быть подчеркнута атласной лентой или поясом. Прекрасный вариант для вечера.

В качестве аксессуаров смело используйте любые аксессуары соответствующие вам по стилю одежды, но помните о соразмерности. Для миниатюрных подойдут небольшие аксессуары, а для высоких — крупные.

Спасибо девочкам с Осинки за их труд в теме  Одежда для таких разных фигур.
Заходите в гости и узнавайте больше! 

5 комментариев:

  1. спасибо! Это лучшая статья по подбору одежды для фигуры!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, вам за такую высокую оценку! Статей на самом деле очень и очень много, а мне захотелось написать вот такую - большую(с повторениями ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,очень полезная статья, пойду выброшу пару вещиц!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 мая 2013 г., 7:56

    Большое спасибо,очень нужные советы.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный27 июля 2014 г., 19:24

    Спасибо! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Системный подход облегчает задачу!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...