понедельник, 6 февраля 2012 г.

Итальянский Boutique - особенности!

Boutique - любимый мною, известный итальянский журнал мод с выкройками.

Особенности итальянского лекала  ( опыт мой и нескольких портных): 
У Бутика фигура перегибистее - спина короче, чем у Бурды, при той же длине переда. Плечи шире, более узкая  спина и  талия тоньше.
Встречаются  очень удачные воротники со стойкой только в задней части воротника (в Бурде таких не видела).
Но пройма может оказаться несколько узковата в районе чуть выше груди. Такое впечатление, что у итальянок грудная клетка узкая. Лучше  оставлять припуски побольше на пройме полочки, и приметывать рукав, а не вшивать сразу и на примерке уже смотреть как посадить. В целом пиджаки - хорошо садятся, если немного углубляю пройму, но без примерки шить нельзя, иногда бывают какие-то странности вроде огромных плеч. Но линии очень красивые. В торсе - вытачках и рельефных швах - всегда все идеально и в балансе переда и спинки тоже.  

Нужно помнить, что Бутик - журнал с маломерными выкройками. Важно правильно снять мерки ( не льстить себе) и снимать выкройку точно своего размера. Я всегда вымеряю выкройку, чтобы в нее вместиться (случалось размерная сетка едет).

В Бутике всегда пишут из какой ткани сшита модель - это очень помогает. На модели из эластичных материалов они, часто дают минусовые или 0 прибавки. Поэтому  очень важно использовать ткань, рекомендуемую для модели.

Лекала гармонично облегают  и показывают фигуру в любом размере в самом выигрышном свете. Такое впечатление, что  лекала у итальянцев более женственные с чистыми линиями  кроя,  чем у той же Бурды.


Есть хорошие модели для полных для молодежи. Детские ( на стройных детей с длинными руками и ногами)))  и мужские выпуски.

Конечно нужно помнить, что все мы разные  и то что идеально село на одного человека на другом может сидеть ужасно. Но в целом журнал замечательный и есть смысл повозиться с посадкой - не пожалеете!

Как корректировать выкройки  - как шить и не плакать?

6 комментариев:

  1. Полностью согласна, все верно подметила!! Из этого журнала в основном шью детское, на мою как раз подходит - не надо как в Бурде убирать в талии, чтоб мешком не висело))

    ОтветитьУдалить
  2. у нас его не продают в розницу. Подскажите, можно ли выписать по почте? может у вас есть реквезиты?

    ОтветитьУдалить
  3. Можно подписаться здесь: http://www.internationale-presse.com/php/aboshop/shop.php?co=zeitungende&template=titel&objnr=1050

    Нажать на Abonnement

    Затем zur Kasse

    Дальше совсем внизу нажать на Die AGB habe ich akzeptiert und möchte bestellen

    Теперь заполняете формуляр

    Имя Name

    Улица, номер дома Strasse Nr

    Индекс и город PLZ und Ort

    Нажимаете на bitte wählen

    Выбираете страну Russland

    Выбираете кредитнаю карту Kreditkarte

    Совсем внизу напшите ваше имя и фамилию(подпись) Gezeichnet (Namenseintrag gilt als Unterschrift)

    ОтветитьУдалить
  4. Журнал "Шитье и крой" Россия - публикует с конца 2009 года модели из Бутика.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...