пятница, 30 марта 2012 г.

Комплект с историей ( писала здесь ) :
шапочка и шарфик - размер 56 поэтому на манекене (54 р.) немного свободно.



Часто сталкиваюсь с разным отношением к флису. Одни отказываются - мол синтетика, а другие считают эту ткань натуральной, ведь она используется для пошива детской одежды.
Нужно понимать, что это синтетика, но обладающая замечательными свойствами:


Флис ( полар, микрофлис, микротекс, култекс ) –  состав полотна – 100% полиэстер. Плотность полотна –280-350 г/кв.м. 

Флис - это синтетическая "шерсть" из полиэстерового микроволокна, которая не впитывает влагу, но проводит ее наружу. Производство флиса заключается в том, что готовую синтетическую ткань раскладывают на ровной поверхности и с помощью специальных валиков с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя. Полученные таким образом микронити формируют поверхность, которая и определяет уникальные изоляционные свойства флиса. После основного процесса производства следуют операции, влияющие на его внешний вид и прочность.

Флис может быть различной степени мягкости. Он также может быть одно- и двухсторонним. Односторонний флис используется для изготовления белья и рубашек, двухсторонний - для теплой одежды, в том числе и детской.

Изделия из флиса легки, прочны, удобны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в "воздушных камерах".

При малом весе флис хорошо "дышит", гораздо прочнее натуральных тканей, эластичен, долго сохраняет форму и не требует специального ухода. Флисовая детская одежда изолирует тело малыша не только от холода, но и от чрезмерного тепла. Флис очень приятен на ощупь и не вызывает аллергических реакций.

6 комментариев:

  1. Флис - замечательный материал! Мои детки не носят шерстяных кофт и гамаш - у нас флис в приоритете. и сама я ношу флис, и термо-белье тоже наш выбор.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо за Ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  3. Катеринка, спасибо Вам за Ваш блог и великолепные пояснения о свойствах материалов! У Вас такой академический подход ко всему, что делаете. Благодаря Вашим пояснениям начала понимать ткани, а не просто запоминать их названия.

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна, спасибо! Очень приятно и радостно, что мои записи помогают другим!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...