среда, 7 января 2015 г.

Штанишки для мальчишки

Шила  в прошлом году, а показать не успела

ничего особенного, но  получилось то что я задумала - штанишки для отдыха от подгузника
средняя част цельная и усиленная (2-3 слоя ткани) для лучшего впитывания

Мы перешли во второй малышовый этап  (первый обсуждали здесь) - сейчас  нам 3 месяца с хвостиком и мы стали переворачиваться и пытаться ползти ( но думаю этот этап   с 2х  месяцев начинается, когда малыш активно бежит марафон лежа на спине).
итак
2ая категория (с учетом того, что у нас  сейчас зима):
-чепчики и царапки остались в прошлом,
-шапочки одеваем после купания и на прогулку,
-днем дома носим кофточки и штанишки (носочки предательски слетают, поэтому больше нравятся ползунки и колготки);
-на прогулку боди с длинным рукавом и штанишки или слип, сверху на прогулку одеваем флисовый  комбез и  конверт (до сих пор не получила плащевку для комбеза, который с каждым днем становится необходимее!) мое мнение - конверт удобен до двух месяцев
-спим в слипе (человечке)
теперь я поняла удобство слипов, а так же оценила итальянскую пеленку )

Но если честно в этом возрасте все меньше думается об одежде и все  больше времени проходит в общении с улыбчивым карапузом )



9 комментариев:

  1. Катя, очень интересно читать твои посты про твоего малыша, так как и у нас такой же возраст) Через пару дней нам будет 4 месяцами у меня наблюдения очень схожи с твоими. Когда гуляем без подгузов, то кофточка/футболочка+ штанишки. Даже не ползуны ( те что через плечики застегиваются), а именно штанишки, их удобнее менять. Спим в человечке. На прогулку одеваемся так же, только сверху зимний комбез. А вещам действительно меньше времени уделяется, у меня 6 штанишек полусшитых лежит, а дошить никак не получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще немножко и наши малыши поползут ) С одежкой теперь стало все понятно, задумываюсь о слинге и слингокуртке и об игровом коврике - самодельных игрушках... еще хочется лоскутное одеяло сделать - как у Марины Октябрины, красиво!

      Удалить
    2. Ага, я тоже игрушек хочу сшить и развивающую дорожку и ......только времени нет) Когда малышка бодорствует, то хочется ей внимание уделять. Когда спит, либо сама отдыхаешь, либо над ней стоишь, т.к. спит не всегда хорошо) А лоскутное я ещё до рождения сшила)

      Удалить
  2. Ничего себе в таком возрасте и уже на живот переворачивается! Нам почти 4 месяца и только на бочок может:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, так детки все разные и я массажик делала и переворачиваться учила. К старшей дочке в 2,5 месяца массажистка приходила и она после курса тоже переворачиваться начала, а я смотрела и запоминала. Сейчас видео в инете много. Перевернется не переживайте! у меня раньше лежал долго и с удовольствием играл игрушками подвешенными, а теперь переворачивается постоянно, полежит посмотрит и пытается ползти - устает и кричит. растем )

      Удалить
    2. а я еще трое штанишек пошила

      Удалить
  3. Катя, штанишки прикольненькие! Нам 12.01 уже 4 месяца, но мы не переворачиваемся почти. Я уже и переживать начала по этому поводу... Шапочку мы носим только теплую на улицу - дома носим кофточки и ползунки (с застежками на плечах или без них) либо штанишки, проблем с носочками нет ))) На прогулку одеваем сверху комбинезончик шерстяной, а затем конверт на синтепоне, наверное - и то, и другие нам по наследству от друзей досталось - розовое... Вводим окружающих в заблуждение - у нас мальчик ))) Да, мы еще в бассейн ходим с 3 месяцев - парню очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, чудесные штанишки! Молодца!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...