Ателье

суббота, 25 апреля 2015 г.

Какой оверлок лучше?

Хочу поделиться опытом с теми кто  думает о покупке этой машины.
Раньше я могла написать только то, что оверлок необходим для пошива одежды. Если заниматься другими видами рукоделия (пэчворк, игрушки, куклы и т.п.) такой необходимости нет.
Теперь могу поделиться опытом использования двух моделей.
Долго рассказывать не буду. 
Вам нужна 4х нитка, принцип работы у всех одинаков:  4ре нитки для шитья трикотажа, 3 для обметки того что стачивается на швейной машине, 2 для обметки сверхлегких тканюшек и приятное дополнение - роликовый шов.
В продаже не так много вариантов. Выбираем лишь производителя и цену.  Фото с телефона, прошу прощенье за качество -  Juki mo 654 и Toyota SL 3487. На тайоте снята крышка и мусоросборник.
juki mo,
Juki mo 654 и Toyota SL 3487

Juki mo 654 и Toyota SL 3487
Juki mo 654 и Toyota SL 3487

 Toyota - ест все, швы стабильные, перестраивается на любую ткань.  Решила обновить так как на дешевых текстурированных нитках бывали проблемы с настройкой, а я их закупила ого-го! 

Juki - мощнее, скорость выше, после правильной заправки (а я месяца 2 заправляла по привычке и потом все же психанула и взяла инструкцию) шьет моей текстурой без проблем, в целом он нежнее  и требовательнее к ниткам и ткани. Столик больше.
Есть минусы: заправка нитей сложнее, подъем прижимной лапки находится сзади и поэтому поднимать свободной-правой рукой не получится, ужасно неудобно менять иглы (все в сравнении с Тойотой конечно) нет мусоросборника, много меленького мусора попадает внутрь, при прохождении утолщения в конце изделия (например горловина обработанная бейкой)  сдвигается ткань. 
приценится можно здесь 
почитать советы механика здесь

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...