пятница, 24 апреля 2015 г.

Дети в инете

   
  Последнее время меня стало напрягать количество мусора в интернете ( ну то что в нем много плохого понятно), но как же много появилось бессмысленного контента. Плохие фотографии, мастер-классы так себе, горы личных фотографий в соц сетях и фотоальбомах. Такие модные селфи и лайки. Тот же интаграмм (его не поняла, но может это только я такая). То, что  у каждой уважающей себя рукодельницы все это должно быть у меня вызывает сомнения. И если для нас это пиар и самореклама для продаж (а иногда просто очень нужно показать таким же как ты, то что сотворил - прет же), то  в  чем смысл у других?
  Натолкнула меня на написание данного поста  моя подрастающая дочка.
 Я поразилась сколько девочек снимает видео. Такое впечатление, что у каждой девочки должно быть штук 20 кукол Монстр Хай (они у нас вообще под запретом), для них должен быть дом в черных потеках (одна милая барышня минут 5ть показывает потеки, видимо уже считая это красивым) и просто необходимо снять об этом ролик. Другая барышня снимет каждое открытие шоколадного яйца, с восторгом показывая все новые и новые. Это что? То к чему нужно стремится маленьким девочкам?
   Дочка делает куклам мебель, шьет платья и мне очень нравится то что она делает и главное как!  Но нужно ли девочке 10ти лет снимать видео об этом или  создавать блог и делать фото  или группу в одноклассниках  или что то еще?
  Мне очень хочется, чтобы данная тема получила развитие. Думающие мамы подрастающих деток - присоединяйтесь к обсуждению!

8 комментариев:

  1. Катя, я тоже часто задумываюсь над этим вопросом. Сама раньше запоем просматривала многие блоги, читала все МК. Но со временем остальсь лишь единицы любимых блогов. А МК , на мой взгляд, уже повторяют другдруга. Я не спорю, есть качественные и полезные.
    Ну а про детей...С одной стороны вроде дети должны идти в ногу со временем, но с другой стороны - большой пользы от такого общения нет. По своему старшему сыну и его друзьям я заметила, что общение вживую их все меньше перестает интересовать.
    Постою, послушаю что думают другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, в любимом блоггере новостная лента переполнена, я не успеваю просмотреть новые посты, а есть еще наша осинка, сезон, гугл, с Ярмарки приходит рассылка и из других источников. ленту вконтакте-однокласниках-фейсбуке я уже давно не просматриваю.
      вот она паутина! ))))))))
      Для себя решила так: просматриваю ленты по настроению под чашку чая - релакс ограниченный во времени - минут 15. В остальное время только нужная в данный момент информация.

      Удалить
  2. Разные потребности у людей в разный период жизни, потом проходит. Детей надо направлять и контролировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, правда знаю некоторых взрослых (мужчин) ставших лудоманами...
      Вопрос в том куда направлять детей в инете, что нужно в силу возраста, а что нет? Что развивает и учит, а что делает из детей обезьянок?

      Удалить
    2. Направлять можно в рукоделие,например)) дай дело рукам,чтобы успокоилась голова -есть такая поговорка. И говорить,говорить с ребенком обо всем,давать пищу для размышления.Однако,все равно наступит период лудомании,зато быстрее пройдет)) А взрослые что-то компенсируют болтовней,возможно,недостаток внимания к нему.Им это надо,значит. Но тоже пройдет,когда насытится))

      Удалить
  3. Очень больная тема сейчас для меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, больная для очень многих. Присоединяйтесь к обсуждению!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, тема важная и нужная... в прошлом году видела такое глупое видео какой-то девочки - ни о чем абсолютно... мусор - это точно... Если дочка творит - я бы не стала снимать видео, но ведь наверняка ей хочется показать результат трудов друзьям-подружкам... мне кажется достаточным фото на страничке в соц сети, не больше... если уж очень хочется показать! А вот у мамы в блоге - это то, что нужно! Полюбуемся работами дочки-рукодельницы)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...