Ателье

пятница, 9 сентября 2011 г.

Холодный или теплый?

Тёплый - холодный. 
    В определении теплоты или холодности важно не ошибиться. Все оттенки волос и кожи могут быть либо тёплыми золотистыми, либо холодными пепельными, в зависимости от наличия или отсутствия в волосах и коже золотистого пигмента. Пристально рассмотрите волосы, поворошите их, обращая особенное внимание на блики. Ваша задача - заметить золотистый ореол, если он есть. Он может быть явным, в случае рыжих волос, но часто грань между золотистыми и пепельными волосами очень тонка. Это особенно касается русых и тёмно-каштановых волос. Холодные волосы могут быть желтоватых или коричневатых оттенков (особенно в том случае, если волосы окрашены), но их блик всегда белый, без малейшей рыжинки.
   В определении теплоты или холодности вам может помочь цвет кожи, веснушек, родинок. У тёплых цветотипов кожа также содержит золотистый пигмент, который придаёт ей оттенок персика, слоновой кости, шампанского, бронзы, золота. Веснушки и родинки также рыжеватые. У холодных цветотипов сквозь кожу просвечивает сеть голубоватых кровеносных сосудов, а румянец, если он есть, розовый с малиновым оттенком. Холодная кожа - снежно-белая, голубоватая, розоватая, оливковая. Веснушки и родинки у холодных цветотипов серовато-коричневые.
цветотипирование
тест на коже
Тёплым типам больше идут золото, бронза, латунь, медь, нежели серебро, сталь и платина. Холодным - наоборот. Какие металлы гармонируют с вашей внешностью?
Честно скажу, я не могла ответить на этот вопрос сразу.
ТЕСТ «Теплый — холодный»
Тест выполняется: при дневном освещении, при полностью прикрытых волосах и одежде (тканью белого цвета).
Два куска ткани: один — нежно- абрикосового цвета или цвета лосося (цвет рыбы из любимых многими российскими женщинами консервов), второй — интенсивного розового, можно едко-розового.
Перед зеркалом прикладывайте к хорошо освещенному лицу по очереди оба куска ткани. В сочетании с каким цветом ваше лицо смотрится лучше?
Интенсивно-розовый хорошо сочетается с кожей, в которой преобладают холодные оттенки (голубоватые, сероватые и зеленоватые оттенки).

По глазам:
Глаза холодного типа – голубые, фиолетовые, черные, серые и орехового цвета.   
Глаза теплого типа – зеленые, бирюзовые, голубые, карие (светлые или темные). При внимательном изучении радужной оболочки глаз нужно обратить внимание на наличие в ее окраске золотистых искорок и ореолов, поскольку они могут изменять общее восприятие цвета глаз, делая их более теплыми или более холодными.

По волосам Находящиеся в фолликулах меланоциты вырабатывают меланин и направляют его в волосы: цвет каждого волоса, таким образом, (определен с момента его зарождения и на всю продолжительность его жизни, которая длится в среднем три года). 3 года - Вы это знали? 

При установлении типажа обязательно нужно учитывать цвет волос, потому что он имеет преобладающее значение в определении вашего сезона.   

Нужно вспомнить  естественный цвет волос...



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...