Ателье

пятница, 14 октября 2011 г.

Основные виды ниток

Нитки используемые для шитья  -  основные виды и область применения:
Нитки швейные хлопчатобумажные. У данного вида нитей богатая история и прекрасные потребительские качества, по способу отделки выпускаются в матовом и глянцевом вариантах, самым дорогим вариантом являются мерсеризованные нити. Используются при пошиве изделий практически из любого типа полотен, широкая линейка плотности позволяет применять при изготовлении любого вида одежды, а богатая цветовая гамма и натуральное сырьё делают Х/Б нити незаменимыми при производстве одежды для детей.
Шёлковые и вискозные нити. Переливающийся блеск данного вида ниток делает их привлекательными внешне, что обуславливает их область применения, как декоративную, к чему склоняет и их недостаточная прочность. В промышленности используются в машинной вышивке.
Армированные нитки, данная нитка это полиэфирная комплексная нить в качестве стержня, оплетённая полиэфирным (ЛЛ), хлопчатобумажным (ЛХ), или сиблоновым волокном (ЛС). Данные нитки имеют повышенную прочность, отличаются эластичностью и имеют приятный внешний вид. Одинаково хорошо применяются, как при стачивании деталей, так и в обработке срезов и отделочных строчках. С успехом используются и в изготовлении верхней одежды и при пошиве изделий из лёгких тканей.
Полиэфирные штапельные нитки (ЛШ) – при сравнении с нитками Х/Б являются более ровными и выигрывают по эластичности. Применяются для обработки срезов и пошива изделий из трикотажных полотен и тканей средних и тонких.
Полиэфирные нитки (Л) – производятся из комплексных нитей и отличаются повышенной прочностью и нечувствительностью к влаге, а так же обладают прекрасными пошивочными свойствами. Применяются во всевозможных декоративных и отделочных строчках, в выстегивании и вышивании, потайных строчках и при пошиве из тканей с пропитками.
Полиэфирные текстурированные нитки (ЛТ) – самые эластичные из перечисленных ранее. Применяются при пошиве изделий из трикотажа и при обработке срезов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...